Lamento: Beyond the Void

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lamento: Beyond the Void » [Основная инфомация] » Особенности рас


Особенности рас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОСОБЕННОСТИ РАС

0

2

РИБИКА


Внешние данные
Внешность ушастого народа варьируется в самые разные грани окраса семейства кошачьих. Более типичны однотонные кошки: белые, серые, рыжие, реже бурые и черные. Последние считаются порождениями демонов, к ним во все времена было недоверчивое отношение. Трехцветные, полосатые или пегие рибика встречаются намного реже и считаются необычными, если не сказать – экзотическими. Как правило, это относится к полосатой шкурке.
Хвост для ушастого народа является чуть ли не первостепенным признаком красоты. Все похвалы и комплименты, равно как и внимание, первым делом обращены именно на него, а потом уже на самого рибика.
Тип
Рибика бывают двух типов: малые и большие кошки.
Малые – это всегда более хрупкие, невысокие создания, однотонного окраса, гладкошерстны. Их рост чаще всего не выходит за пределы 170 см. Преобладают острые длинные торчащие уши.
Большие – чаще всего мускулистые, натренированные, крепкие, окрас чаще всего полосатый или пятнистый, встречается однотонный платиновый: коты из северных деревень рано седеют, ростом от 185 см и выше. Преобладают закругленные или короткие острые уши.
Боевые навыки
Рибика по своей природе близки к животному началу, потому они быстрые, гибкие, легкие на подъем. Прекрасно ориентируются на местности и выискивают еду, за редким исключением. Их слух и обоняние острее, нежели у мифических людей, но вот в темноте они видят практически так же плохо.
В виду того, что ушастому народу приходится выживать собственными силами, многие выбирают стезю охотников или бойцов, улучшая свои боевые навыки.
Тоуга – самые прославленные войны, отличающиеся большей силой, по сравнению с остальными котами. Как правило обучаются владению каким-либо оружием.
Санга – по своей природе поддержка, придающая тоуга невероятную силу своим пением. Рождаются они редко, стать или выучиться на сангу невозможно, это заложено в крови. Их песни слышит лишь тоуга, хотя это и не песни вовсе, скорее мелодичные звуки. Санга может усилить свое пение различными способами: кто-то выбирает боль, кто-то свою кровь, кто-то ненависть или другие сильные эмоции.

Санга разделяются на 3 вида:
- боевые: их пение придает тоуге множество сил, повышая их боевое искусство во много раз.
- целительные: их пение лечит раны, накладывает защиту и снимает усталость от затяжных боев.
- магические: их пение предназначено для захвата врагов, создания иллюзий и печатей-ловушек.

Некоторые санга специализируются на более точечных умениях. Санга может овладеть всеми тремя видами, но в этом случае, без должного опыта боев, он будет уступать специализированным на конкретных видах. Освоить полностью хотя бы один вид умений требует множество времени. Некоторые рибика рождаются с талантами ко всем видам песен, их считают уникальными и ставят по значимости чуть ли не наравне с правителем Рансена.
Возможны персональные врожденные таланты: как у Коное возможность видеть прошлое, прикасаясь к чему-либо. (обсуждается с администрацией)
Деятельность
Рибика по своей природе многогранны, потому они занимаются всеми видами деятельности, начиная от боевых навыков - будь то наемничество, охота – и заканчивая развлекательными – танцы, увеселительные дома или же уличные выступления. Для рибика нет постыдных занятий, ведь пока ты жив и можешь себя прокормить, делай все возможное.
Взаимоотношения
Многие коты боятся демонов, некоторые открыто ненавидят, малая часть поклоняется. Взаимодействуют рибика с демонами лишь в случае ведения бизнеса, в основном это Рансен. Редки случаи дружественных отношений.
Иерархия по стилю феодального общества: есть правитель, есть провинции (деревни), ты можешь делать что угодно, но переступая черту Рансена, попадаешь под нерушимое правило: никаких драк, грабежей и смуты в городе.
Повадки
Рибика склонны к телесным выражениям эмоций больше, нежели словестным.
- симпатия и доверие выражается в некой степени покорности: они потираются лбами или же прикасаются лбом к чужому плечу, как вариация, они сами могут положить чужую руку себе на голову.
- неприязнь: чаще всего это ходящий ходуном хвост и подергивающиеся уши, которые находятся в настороженном состоянии.
- переплетение хвостов – почти как интимный обряд, который рибика совершают либо со своей парой, либо с теми, кто им безгранично дорог.
- сезон спаривания является общеожидаемым временем, и приходится как раз на два фестиваля: зимой и весной. В это время Рансен утопает в море сладкого запаха цветов, которые расцветают рядом с городом. Коты либо сами выходят на поиски партнеров, либо наоборот прячутся от глаз, если не хотят нежелательных связей.
- позором считается, если на теле имеется укус до шрама другого рибика. Это символ того, что он недостаточно силен, чтобы отстоять свои права. Социально это ничем не ограничивает кота, но вот косые взгляды и усложнение поиска для работы и проживая обеспечены.
Место обитания
Рибика населяют всю Шису, чаще всего сбиваются вместе и живут в небольших деревнях и поселениях, редки случаи, когда коты живут в одиночестве где-то в лесах одни.

0

3

ДЕМОНЫ


Внешние данные
По сути, демоны ничем не отличаются внешне от котов. Но, как правило, они выше, крепче и сильнее. Радикальным различием является замена кошачьих ушей на рога. Рога имеют разную фактуру и внешний вид, но всегда черного цвета, равно как и хвост. Он всегда гладкий, чаще всего тонкий, возможны вариации шипов и наконечника. Различные цветные украшения индивидуальны для каждого. Предпочитают броские наряды, яркие цвета и одежду, которая не сковывает движений, отчего зачастую светят оголенными частями тел.
Тип
Демоны разделяются на высших и низших.
Высшие славятся своей силой и владением какой-либо из стихий. Ими становятся лишь те, кто был обращен в момент наивысшей эмоции, желания. Недостаточно просто захотеть.
Низшие обладают уникальными песнями(что-то вроде санга), которые могут быть абсолютно разной ориентации(боевые: усиление ударов/укрепление тела, целительные: сильное лечение одного/более слабое лечение, но нескольких, иллюзии: контроль разума/обман зрения), они владеют и управляют ими во многом лучше котов из-за узкой специализации.
Боевые навыки
Демоны по своей природе искусители, они ловко манипулируют чувствами, желаниями и мыслями рибика, ослабляя внимание. Редко сражаются в парах, предпочитая показывать собственное превосходство. Восстанавливают ранения едва ли чуть быстрее котов.
Высшие демоны, владеющие какой-либо из стихий, не особо стремятся совершенствоваться, считая себя итак сильными. Они не могут вызвать глобальных природных явлений: наводнение, пожар леса, - их силы действуют только на той территории, где они находятся в данный момент, да и радиус ограничен полем видимости.
Деятельность
Так как демоны не зависимы от банальных потребностей(голод, сон), то и заниматься чем-либо им тоже не представляет нужды. По собственному желанию, либо в дань тому, что делали в старой жизни, они могут заниматься ремеслом или развлекать прохожих в Рансене.
Взаимоотношения
Демоны всегда призирали рибика, считая их слабыми и порочными. Редко заводились торговые отношения, дружеские так вообще единичны. Предпочитают считать котов своими зверушками, годными только для утоления собственной блажи. Между собой же демоны часто конфликтуют, устраивают драки и разборки, постоянно доказывая, кто сильнее. Иерархия в самом простом стиле: сильный побеждает слабого. Чаще всего преобладают лишь взаимовыгодные отношения или польза до первого предательства.
Повадки
- высшая степень доверия\привязанности – позволить себя укусить другому демону.
- у многих при неприязни рука тянется потереть рога.
- при встрече с рибика, охваченным негативными эмоциями, редко могут устоять, чтобы не вмешаться и не подпитаться от него.
- если демон выше по иерархии, он может отказать на любое предложение, отказаться от спора и его исхода, сказать, что прав он и это будет истиной, вне зависимости от действительного исхода.
- вышестоящий по иерархии демон может приказывать нижестоящим и требовать повиновения.
Место обитания
Так как у Демонов собственный мир, в Шисе они появлялись только как наблюдатели или же по каким-либо собственным делам. После начала войны большинство стеклось в Шинен, их внешний город.

0


Вы здесь » Lamento: Beyond the Void » [Основная инфомация] » Особенности рас